LAZ RYDHA – Rumah Yatim Dhuafa Rydha

Kegiatan Syiar Qur'an untuk Menyalurkan Al-Qur'an dan Iqro Untuk Majelis Ta'lim Al-Ittihad

Alhamdulillah pada Minggu, (9/1) LAZ RYDHA mengadakan kegiatan Syiar Qur’an untuk menyalurkan sedekah Al-Qur’an dan Iqro kepada Majelis Ta’lim Al-Ittihad yang berlokasi di desa Mauk Barat sebanyak 15 Al-Qur’an dan 30 iqro. Kegiatan Syiar Qur’an ini rutin dilakukan LAZ RYDHA untuk menyebarkan ilmu dan keberkahan.

Kegiatan penyaluran ini dilaksanakan di Kp. Mauk Utara Ds.Mauk Barat.  Penyaluran sedekah Al-Qur’an dan Iqra ini bertujuan untuk memberikan semangat kepada jamaah agar selalu membaca Al-Qur’an. Tujuan lain dari kegiatan ini adalah untuk menggantikan Al-Qur’an dan Iqro yang mungkin sudah lusuh dan tidak layak pakai.

Walau belum banyak yang tersalurkan, LAZ RYDHA optimis dan terus berusaha menjadi lembaga yang jujur, amanah dan profesional dalam menghimpun dan menyalurkan donasi sahabat dermawan. LAZ RYDHA juga berterimakasih kepada para donatur yang telah menyisihkan sedikit rezekinya untuk membantu kepada sesama. Semoga dengan adanya program ini dapat bermanfaat untuk masyarakat sekitar desa Mauk Barat, aamiin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp