LAZ RYDHA – Rumah Yatim Dhuafa Rydha

LAZ RYDHA Melaksanakan Kegiatan Pembinaan Ge-Berdaya kepada Anak Yatim

Alhamdulillah pada Minggu, (3/10) LAZ RYDHA melaksanakan kegiatan Ge-Berdaya tingkat SD, SMP, dan SMA. Tujuan utama dari kegiatan pembinaan Ge-Berdaya ini adalah untuk membina dan memonitoring adik-adik yatim dan dhuafa binaan rydha agar senantiasa semangat dalam beribadah dan menuntut ilmu.

Kegiatan Ge-Berdaya ini di adakan di dua lokasi berbeda, untuk ibu dari adik yatim dan dhuafa terdiri dari 38 orang dan tingkat SD yang terdiri dari 51 adik yatim dan dhuafa dilaksanakan di Desa Tegal Kunir Lor dan dihadiri oleh adik yatim tingkat SD dan ibundanya. Kegiatan untuk tingkat SD diawali dengan sholat dhuha bersama kemudian dilanjutkan dengan mentoring bersama kakak pembinanya masing-masing. Para pembina mengajarkan adik-adik belajar mengaji, dan juga belajar mengenal khulafaurrosyidin. Sedangkan para ibunda, sambil menunggu adik yatim mentoring, ibundanya juga mengikuti kajian bersama Ustadzah hingga nanti diakhiri dengan sholat dzuhur berjamaah dan juga makan bersama.

Kemudian untuk tingkat SMP dan SMA yang terdiri dari 140 adik yatim dan dhuafa berlokasi di Aula SMPTQ, tepatnya di Desa Banyuasih. Dan kegiatan Ge-Berdaya untuk tingkat SMP dan SMA mengangkat tema “Pentingnya Menuntut Ilmu”. Tema ini sangat penting untuk menimbulkan rasa semangat para adik-adik yatim untuk menuntut ilmu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp