LAZ RYDHA – Rumah Yatim Dhuafa Rydha

LAZ RYDHA Terus Siaga Salurkan Bantuan Peminjaman Tabung Oksigen Gratis Untuk Warga Yang sedang Isoman

LAZ RYDHA kembali menyalurkan bantuan Peminjaman Tabung Oksigen Gratis untuk warga yang sedang melakukan Isolasi Mandiri. Penyaluran dilakukan pada Rabu, 14 Agustus 2021 pukul 07.00 WIB. Pada waktu tersebut Saturasi Oksigen Ibu Sunar menurun hingga 55% sehingga salah satu kerabat dari penerima manfaat LAZ RYDHA (Saiyan) langsung inisiatif mengajukan peminjaman tabung oksigen kepada LAZ RYDHA dan pihak LAZ RYDHA langsung menyetujui.

Para relawan LAZ RYDHA dan Saiyan dengan tanggap langsung mengambil tabung oksigen yang telah terisi penuh di kantor LAZ RYDHA untuk disalurkan kepada Ibu Sunar yang sedang Isoman dan dibantu oleh Bidan Nursaleha selaku Professional LAZ RYDHA untuk memeriksa dan memasangkannya.

Jumlah tabung yang LAZ RYDHA pinjamkan yaitu sebanyak 1 Tabung dengan 2 kali pengisian oksigen. Pihak keluarga yang menerima bantuan sangat bersyukur karena dibantu oleh LAZ RYDHA, dan warga tersebut keadaannya sudah kembali membaik serta tabung oksigen telah diambil kembali oleh relawan LAZ RYDHA.

“Saya selaku keluarga dari Ibu Sunar sangat berterima kasih kepada LAZ RYDHA dan para relawan yang sudah tanggap dalam menangani dan meminjamkan tabung oksigennya kepada Ibu Saya” Ujar salah satu anak dari Ibu Sunar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp