Berkah Idul Adha, Pemotongan & Pendistribusian Hewan Qurban di LAZ RYDHA tahun 1442 H
Tangerang (20/07/2021) LAZ RYDHA melaksanakan kegiatan Semarak Qurban 1442 H di Desa Tegal Kunir Lor, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang – Banten.
Kegiatan Semarak Qurban adalah kegiatan yang sudah dilaksanakan sejak tahun 2004, yaitu awal berdirinya Yayasan Rydha, Alhamdulillah setiap tahunnya LAZ RYDHA berperan dalam kebaikan idul adha dengan melakasanakan pemotongan dan pendistribusian daging qurban kepada penerima manfaat khususnya kepada yatim dan dhuafa yang tersebar di berbagai wilayah khususnya di wilayah Kabupaten Tangerang Utara.
Dalam pelaksanaanya LAZ RYDHA menerapkan protokol kesehatan, sebelum pelaksanaan qurban para panitia dan tamu wajib memakai masker, cuci tangan dan pengecekan suhu. para panitia yaitu dari warga setempat dan komunitas pemuda rydha (KOPER) yang selalu berperan aktif dalam kegiatan LAZ RYDHA.
Alhamdulillah pelaksanaan qurban tahun ini dihadirkan 12 Sapi dan 26 Kambing/domba dari para muqorib yang menitipkan qurbanya ke LAZ RYDHA melalui kanal Qurban Online, langsung maupun titipan.
Agar tidak adanya kerumunan dan penyebaran covid-19, pendistribusian daging qurban dilakukan dengan bekerjasama dengan ketua RT di desa setempat dan pengurus panti asuhan dengan diantar dan dijemput oleh panitia, dengan terhimpunya 3002 paket daging qurban yang disalurkan di wilayah Kecamatan Mauk, Mekar baru, Sukadiri, Kemiri, Pakuhaji, Rajeg, Gunung Kaler, Sepatan, Kronjo dan Panti asuhan.
Dalam pelaksanaanya LAZ RYDHA Kedatangan tamu dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Tangerang.
“Alhamdulillah LAZ RYDHA dalam pelaksanaan pemotongan hewan qurban sudah sesuai SOP sesuai standar, pemeriksaan hewan qurban kambing dan sapi sudah masuk kelayakan kesehatan dengan baik, dan dari petugas-petugas bekerja dengan rapi dalam pelaksanaannya, harapnnya kedepan bisa lebih baik lagi dan sebuah kebanggan untuk Laz Rydha dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Tangerang” Ujar Ketua dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Tangerang.
Semoga program Semarak Qurban ini memebrikan banyak manfaat, menjadi nutrisi pangan di kondisi pandemi saat ini. dan juga Allah terima qurban para muqorib yang telah berqurban di LAZ RYDHA, aamiin.
Share
Terbaru
-
Alhamdulillah, Melalui Program Sedekah Bantu Pendidikan 100 Yatim Hafidz Qur’an, LAZ RYDHA Bersama Qur'an Hadir Untuk Mendukung Operasional Pendidikan dan Kebutuhan Pesantren Bagi Para Santri di SMPTQ RYDHA
-
Penyaluran Santunan Yatim & 16 Paket Pendidikan untuk Yatim di Kampung Nibung, Kecamatan Kemiri, Kabupaten Tangerang Dari Kebaikan Donatur Perumdam TKR Kab. Tangerang Melalui LAZ RYDHA Menghadirkan Senyum Haru dan Kebahagiaan
-
Penyaluran Santunan Yatim & Paket Pendidikan Untuk TBM Umah Ilmu dari Kebaikan Donatur Perumdam TKR Kab. Tangerang Melalui LAZ RYDHA Menghadirkan Senyum Haru dan Kebahagiaan bagi Anak-Anak Yatim
-
Alhamdulillah, Berkat Kebaikan Donatur LinkAja Bersama LAZ RYDHA, Hadirkan 36 Paket Al-Qur’an & Meja Ngaji Untuk Santri Pondok Pesantren Tahfidz Qur’an Fisabilillah.Dalam Program Tebar Qur'an Pelosok Negeri
-
SMPTQ RYDHA & MITQ RYDHA Gelar Seleksi Tahap 1 Penerimaan Peserta Didik Baru 2026/2027 Sebanyak 54 Calon Siswa SMPTQ dan 15 Calon Siswa MITQ Mengikuti Tes Akademik, Wawancara, dan Baca Tulis Al-Qur’an.
-
Luar Biasa! Alhamdulillah, Berkat Kebaikan Sahabat Dermawan, LAZ RYDHA Berhasil Membantu 24.715 Jiwa dan 1.224 Keluarga (Palestina) Pada Program Ramadhan 1447H